Appel à projets "alimentation locale et solidaire"

Mis à jour le 22/02/2021

Ouverture de l'appel à projets départemental

Objectifs :

Les projets présentés devront permettre le développement sur leur territoire de l’accès à une alimentation saine, durable et locale (produits frais et locaux) pour les personnes précaires ou isolées. Une enveloppe de 210 000 € est allouée à ce jour au département de l’Aveyron.
{{
Les bénéficiaires :}}

producteurs

associations dont associations d’aide alimentaire

entreprises (TPE/PME/start-up)

épiceries sociales et solidaires

communes et intercommunalités

chambre d’agriculture

Les projets :

soutien aux producteurs ayant des démarches collectives de structuration de l’approvisionnement en produits locaux et de qualité

soutien aux associations, aux entreprises, aux communes et aux intercommunalités ayant des projets de mise à disposition d’une alimentation de qualité pour tous

soutien aux initiatives locales de développement de commerces solidaires ambulants destinés en particulier aux personnes isolées ou modestes

 

Le taux d’aide :

variable en fonction du bénéficiaire et de la nature du projet

plafond de 60 000 € pour les associations d’aide alimentaire et d’insertion

Le dépôt des candidatures :

par courrier électronique à l’adresse ddt-direction@aveyron.gouv.fr

plusieurs comités sélectionneront les projets. {{La première date de clôture du dépôt des dossiers pour examen en comité de sélection est le 30 avril 2021. Les dates suivantes sont le 31 mai 2021 et le 30 juin 2021.
}}

Attention, les dépenses éligibles du projet courent à compter de la date de candidature. Le projet doit être terminé au plus tard le 15 octobre 2021.

A télécharger :

Appel à projet :

Dossier de candidature :


Pour toute question sur un projet :


adresser un courriel à bernard.granier@aveyron.gouv.fr avec pour objet « Plan de relance – Alimentation locale et solidaire »
contacter Bernard GRANIER au 05 65 73 50 24